Мы продолжает серию публикаций переводов "Что ждет русских в межсезонье НХЛ?". На этот раз аналитик канадского телеканала TSN Matt Cullen расскажет нам о перспективах "Флориды", "Эдмонтона" и "Колорадо".
КОЛОРАДО ЭВЕЛАНШ: После ошеломляюще успешного сезона 2009-2010 "Колорадо" свалился с небес на землю, в особенности так можно сказать про вторую половину сезона.
В составе "Эвеланш" действительно перспективные вратари, но на данный момент никто из них не способен постоянно играть в основе, поэтому клубу может потребоваться рынок свободных агентов или обмен для удовлетворения этой потребности.
У "Колорадо" достаточно места в зарплатной ведомости, чтобы приобрести Илью Брызгалова или Томаша Вокоуна, которые запросят громадные суммы.
ЭДМОНТОН ОЙЛЕРЗ: Очередной сезон – очередной первый номер драфта для "Эдмонтона". Хорошая новость состоит в том, что раздевалка клуба наполняется по-настоящему талантливой молодежью.
План межсезонья для "Ойлерз" составлен таким образом, что перестройка команды должна вступить в новую фазу.
Определенные вопросы вызывает вратарская линия нефтяников.
Защита "Эдмонтона" не позволила Николаю Хабибулину проявить себя с лучшей стороны, тем не менее это не оправдывает 89% надежности, второй с конца показатель в карьере взлетов и падений российского вратаря.
Деван Дубник выходил на лед с теми же защитниками и сумел остановить 91% бросков, поэтому у Дубника появился шанс если не занять первый пост, то, как минимум, разделить игровое время с Хабибулиным.
Тридцативосьмилетнему Николаю осталось отработать по контракту еще два сезона, но "Ойлерз" наверняка смотрят в будущее. Если клуб рассматривает Дубника как долгосрочную перспективу, то канадский вратарь должен играть больше тридцати пяти игр в год.
В таком случае, для "Эдмонтона" становится проблемой трудоустройство Хабибулина, если россиянин не примирится с ролью запасного вратаря. Его цена все еще непомерно высока, поэтому "Нефтяникам" будет проще выкупить контракт Николая в этом году и не платить ему зарплату, чем ждать следующего лета.
ФЛОРИДА ПАНТЕРЗ: "Флорида" не просто осталась за границами плей-офф, клуб искромсал свой состав, подготовив чистую почву для новой стройки.
В составе "Пантер" выступают трое россиян, каждый из которых преследует разные цели.
Евгений Дадонов резво начал набирать очки (8 баллов за результативность в 8 первых матчах) после того, как его перевели в основной состав. Однако уровень игры Дадонова упал из-за сломанного пальца.
Евгений – техничный двадцатидвухлетний крайний нападающий, один из тех, вокруг кого будет строиться атака в последующие годы. Россиянину, по крайней мере, представится возможность доказать, может ли он быть одной из центральных фигур коллектива.
Сергей Самсонов блеснул результативностью на уже ничего не значащем отрезке в конце сезона. Однако есть ли смысл в предоставлении места в одном из первых звеньев тридцатидвухлетнему нападающему, который не забивал больше шестнадцати голов с 2006 года?
Двадцатилетний Дмитрий Куликов хорошо показал себя по ходу своего второго сезона. Теперь россиянин готов к более значительной роли на синей линии "Флориды" даже несмотря на то, что его переигрывали в последних десяти матчах сезона (показатель полезности – "-10"), когда он проводил на льду больше двадцати трех минут.
Если предоставить Куликову больше времени при игре в большинстве, то «Пантеры» могут открыть нового плеймейкера. Стоит отметить, что "Флорида" должна приобрести кого-то в помощь Дмитрию, а не бросать молодого защитника на растерзание волкам в столь юном возрасте.
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители.
Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь.
Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.