После второго матча финальной серии Кубка Стэнли "Бостон" проигрывает уже 0-2 в серии. Теперь серия переезжает в Бостон, где пройдут третья и четвертая встречи. После того как команда проиграла в концовке первого периода, когда шайба была заброшена менее чем за 20 секунд до завершения игры, во втором матче Алекс Барроуз забросил ее сразу после начала первого овертайма. Как всегда немного аналитики с прицелом на следующий матч будет здесь и сейчас.
Потери и распоряжение шайбой "Бостона". Пока именно потери решают в этой серии многое против "Бостона".
Вот, допустим Эндрю Ференс потерял шайбу в первом периоде, и ее забросил все тот же Барроуз. В итоге именно Ференса назову главным виновником оного гола. Тот же Ференс потерял шайбу, которая обернулась голом решающим в овертайме. Впрочем, не только Ференс, конечно же, виноват в этом. Всего два момента в игре было, когда шайба не спадала с крюка бостонских клюшек за просто так.
В итоге Ференс потерял шайбу, которую подобрал Даниэль Седин, Здено Хара не смог убрать с пятачка Барроуза, а Тим Томас уже к тому времени просто потерял позицию. По мнению тренера «Бостона» Клода Жульена, команда ошибалась, прежде всего, теряя шайбу в средней зоне, что негативно сказывалось на нагрузке защитникам. Из этого можно заключить, что в защите было слабое звено. Тот же Жульен утверждает, что им оказался Хара в этом матче. Впрочем, не только потери в средней зоне могут волновать тренера "Бостона". В частности, не раз было такое, что шайбу теряли уже в позиционном нападении защитники, которые работали друг с другом по синей линии.
Если это повторится снова, то серия рискует не приехать в Ванкувер.
Боевитость "Бостона". Безусловно, это должно сказаться на команде. Два поражения в первых играх, это, конечно, ничего хорошего, но в первом раунде с "Монреалем", 2Бостон" оказался способен найти в себе силы и сравнять счет. Да, конечно, "Ванкувер" это не "Монреаль". Тот же "Кэнакс" выиграл "Трофей Президента" по итогам регулярного первенства, но все же в составе "Бостона" прекрасный сплав молодых и опытных игроков, а силе духа "Брюинз", "Ванкувер" может позавидовать.
Большинство и Марк Рекки. С одной стороны это поражение "Бостона", но с другой, давайте говорить, что в самом матче были и хорошие для команды стороны. Прежде всего, это реализованное большинство, которое вот уже столько времени команда реализовать не смогла. В первом матче у "Брюинз", допустим, было – 0/4. Сейчас многие говорили о том, что ветеран Марк Рекки не способен играть в большинстве на тех скоростях, которые нужны и в этом плей-офф его присутствие в спецбригадах большинства только тормозит команду при розыгрыше лишнего. На этот раз Рекки ответил, заставив критиков замолчать и забросив шайбу именно в большинстве. Думаю, что и в следующем матче прессинг в большинстве будет достаточно хороший у "Бостона". В частности, обе шайбы в этом матче у команды были заброшены при тотальном прессинге на пятачке соперника. Первое звено, Здено Хара – вот игроки, которые в этой игре достаточно умело создавали эту толчею на пятаке перед воротами.
Алекс Барроуз. Тем временем, главным героем этого матча, без сомнения, стал Алекс Барроуз, который сначала реализовал большинство, а затем выиграл матч голом в овертайме. Трудно представить себе как травили Барроуза, когда он вышел на лед. Причем речь не о болельщиках, но об игроках соперника, которые просто кричали ему, что-то вроде: "не кусайся". Мне только остается представить себе, как будет проходить дело в Бостоне, когда Барроуз появится на льду там.
Возвращение Мэнни Малхотры. Как ни странно, но е только Малхотра в этом матче стал изменением в составе "Кэнакс". Малхотру долго ждали, и вот он, наконец, вернулся в состав. Впрочем, по ходу игры от него было не много толку. Он сорвал много оваций. Болельщики встали со своих мест, когда он оказался на льду. Однако, не сказал бы, что Малхотра хоть сколько-нибудь оказался полезен команде в матче. С другой стороны на интересную перестановку решился наставник "Ванкувера" Аллен Виньо, который усадил на скамью запасных Дэна Хэмхуиса и поставил Мэтта Альберса.
Добавлять комментарии к материалам сайта могут только зарегистрированные посетители.
Если Вы еще не зарегистрировались, то можете сделать это здесь.
Если Вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь формой входа справа над главным меню или на форуме.